À savoir avant de démarrer
Avant de lancer votre foodtruck, il y a des formalités administratives à remplir : étude de marché, business-plan et déclaration d’activité. Ainsi, entreprise ou auto-entrepreneur, choisissez bien le statut juridique adapté et obtenez votre carte professionnelle. Ensuite, renseignez-vous sur les autorisations nécessaires pour vous installer sur le domaine public qui accueillera vos emplacements. Enfin, les métiers de bouche nécessitent des formations hygiène et sécurité. Renseignez-vous auprès de votre chambre des métiers.
En outre, choisissez avec soin le véhicule qui accueillera votre restaurant itinérant : fourgon, remorque, camion, utilitaire ? Camion neuf ou d’occasion ? Ou système d’attelage, col-de-cygne ou porte-engin ? Essence ou diesel ? Par ailleurs, nous sélectionnons la camionnette ou la remorque adaptée à votre emplacement, et au nombre de kilomètres à parcourir.
Pour déplacer des remorques, le permis B ne suffit pas. Vous devez passer le permis E ou poids-lourds en fonction du Ptc et du Ptac à tracter.
Un food truck pour un concept
Chez By Charlie Concept nous concevons un camion-restaurant ou un camion-boutique à votre image ! Décoration, aménagement intérieur, installation de matériel professionnel… Vous avez la garantie d’une fabrication française de qualité.
Alors découvrez nos réalisations ! Car nous vous proposons une large gamme de solutions pour toutes vos idées !
Stand, vélo, triporteur, chariot, camion… Tous les supports et toutes les marques peuvent être envisagés ! Un stand de plats faits-maison ? Un concept de bo bun asiatiques ou de galettes bretonnes ? Du traiteur italien ou libanais à emporter ? Nous créons le véhicule idéal ! Besoin d’un camion-magasin itinérant pour votre boulangerie-pâtisserie, boucherie-charcuterie, poissonnerie, fromagerie ou épicerie itinérante? Nous fabriquons la camionnette aménagée qu’il vous faut pour partir en tournée ! Vous désirez un étal de fruits et légumes ? Une échoppe de produits frais et de produits locaux ? Une rôtisserie ou une friterie ? Nous concevons la remorque adaptée.
Un fabricant de food truck sur-mesure
Toutes les activités ont leurs spécificités. Les métiers de la restauration doivent respecter des règles d’hygiène et de sécurité. Nous concevons des équipements adaptés et conformes aux normes européennes. Plan de travail professionnel, chambre froide, vitrine réfrigérée, friteuse, hotte aspirante, sol anti-dérapant, plonge fonctionnelle… Tout est pensé pour optimiser l’espace. Cuisine équipée, éléments intégrés, rangements astucieux : nous créons les équipements nécessaires pour cuisiner et stocker vos denrées et marchandises.
Tous les éléments de votre food-truck sont conçus sur mesure et personnalisables ! Auvent relevable, remorque frigorifique à ouverture latérale, rallonges escamotables… tout est possible !
Quel que soit votre projet de restauration itinérante ou commerce ambulant, By Charlie Concept conçoit et fabrique le véhicule clé-en-main dont vous avez besoin !
Vous cherchez un fabricant de food truck dans le Grand Est ? Faites appel à By Charlie Concept ! Commerçants ambulants, restaurateurs itinérants, confiez-nous la réalisation de votre outil de travail sur mesure !