Vélo food-truck : une alternative flexible et écologique pour votre restaurant ambulant

food truck sur mesure

Vous connaissez déjà les food-trucks, ces camions aménagés en cuisine et stands de vente à emporter. Mais connaissez-vous le vélo food-truck ? L’idée est la même : il faut seulement remplacer la camionnette par un vélo ! Faciles à déplacer et écologiques, ces nouveaux véhicules ont de nombreux atouts. Vous souhaitez vous lancer dans la vente à emporter ? By Charlie Concept crée des solutions personnalisées pour votre boutique ambulante.

Pourquoi choisir le vélo food-truck pour son commerce de bouche ?

Plus de liberté et de flexibilité

À première vue, vendre des plats et boissons à vélo peut sembler difficile et contraignant. Mais c’est au contraire une solution plus flexible ! Imaginez vous déplacer en camionnette en ville. Il faut pouvoir se garer, se frayer un chemin dans la circulation dense et être prêt à perdre du temps dans les embouteillages. Imaginez maintenant que vous rouliez en food bike. Vous évitez les bouchons et vous pouvez stationner facilement où bon vous semble : sur une place, près d’une école ou devant une gare. Les villes investissent de plus en plus dans l’aménagement de pistes cyclables, c’est donc le meilleur moment pour choisir le vélo ! Accessible à tous, le vélo food-truck ne nécessite aucun permis de conduire et est beaucoup plus maniable !

Un véhicule économique et écologique

Le vélo food-truck est une solution écologique et économique. Non polluant, ce nouveau véhicule roule sans carburant, respecte l’environnement en préservant la qualité de l’air. Puisque l’écologie est une problématique majeure de notre époque, le vélo est un mode de transport plus durable. Certains véhicules thermiques pourraient peut-être être interdits de circulation à l’avenir : pensez-y ! Le vélo cargo demande aussi un investissement de départ moindre, car beaucoup moins cher qu’une camionnette. À long terme, cette économie se vérifie aussi, car l’entretien d’une bicyclette est beaucoup moins onéreux !

Nos équipons vos triporteurs gastronomiques

By Charlie Concept équipe votre triporteur selon vos besoins. Nous offrons un service de personnalisation de votre food bike poussé pour la vente de vos produits alimentaires chauds et froids :

  • crêpes
  • gaufres
  • hot dogs
  • fritures
  • plancha
  • burgers
  • glaces
  • et bien d’autres !

Nous vous proposons des modules adaptés à votre activité. Démarrez votre activité gastronomique sur les chapeaux de roue !

Conception sur mesure de votre commerce ambulant

Un food bike aux couleurs de votre marque

Vous envisagez d’ouvrir un commerce alimentaire itinérant ? By Charlie Concept vous propose de créer votre véhicule sur mesure et entièrement personnalisé ! Votre entreprise est unique : nous fabriquons des triporteurs et remorqueurs à votre image. Moderne, vintage ou sobre : nous nous adaptons à votre style et à vos goûts pour que vous puissiez arborer fièrement les couleurs de votre petite entreprise ! Chaque élément de votre vélo food-truck est choisi avec soin. Notre objectif : que votre vélo soit facilement identifiable par votre clientèle. Notre société vous propose la fabrication de remorque de food-truck clé en main. En collaboration avec un designer et un décorateur, nos prestations s’adaptent à vos idées et à votre univers.

Aménagement personnalisé pour votre activité

By Charlie Concept se spécialise dans la conception personnalisée de votre food bike, remorque ou chariot ambulant. Décrivez-nous votre projet pour bénéficier d’un véhicule adapté à votre activité. Vous souhaitez disposer d’un point chaud ou d’une vitrine réfrigérée ? En étudiant précisément votre projet, nous pourrons ensuite définir l’aménagement de votre food-truck ainsi que le type d’énergie à privilégier : électrique, au gaz ou même solaire ! Spécialiste des métiers de bouche, notre équipe connaît bien les problématiques des métiers de la restauration. Nous créons pour vous un vélo food-truck avec lequel travailler est un plaisir grâce à un aménagement simple et fonctionnel. La fabrication de food truck sur mesure, de cargo et de remorque dédiés au secteur alimentaire doit être rigoureuse. Nous utilisons des matériaux compatibles avec votre activité et les règles d’hygiène en vigueur. Attention à bien vous renseigner sur la réglementation de la vente alimentaire ambulante !

Quelle restauration vendre avec un vélo food-truck ?

Des plats pour un déjeuner sur le pouce

Bien que le vélo food-truck dispose d’un espace réduit, il offre de nombreuses possibilités ! Certains servent leur café à vélo en emportant partout une machine italienne à piston pour proposer une boisson de qualité. D’autres restaurateurs intègrent gaufrier ou crêpière à leur cargo ! De manière générale, vous devrez envisager la vente de produits facilement transportables et qui ne nécessitent que peu de préparation sur place. Certains cuisiniers proposent les traditionnelles frites, hamburgers et hot-dogs, produits phares de la restauration rapide. Pour proposer à vos clients un déjeuner sur le pouce, vous pouvez aussi miser sur les salades et sandwiches. En hiver, invitez les passants à déguster une soupe chaude concoctée avec des légumes bio et de saison. Vous êtes adepte de la cuisine du monde ? Un stand de cuisine asiatique pourra séduire les travailleurs pressés à la recherche de nouvelles saveurs. Bo bun, dim sum ou wok : ces plats devraient attirer de nombreux clients !

Des produits saisonniers pour la saison touristique

Si vous êtes saisonnier, ou que votre activité est plus dynamique en été, le vélo food-truck est parfait. Il offre la possibilité de créer un second point de vente, en plus de votre boutique. Vous êtes crêpier en centre-ville ? Pourquoi ne pas aller chercher vos clients à proximité d’un parc où ils se rassemblent pour pique-niquer, ou sur la plage ? Pouvoir installer un étal dans un quartier touristique est un atout de taille pour votre entreprise ! Vous souhaitez porter la casquette de vendeur et de restaurateur seulement en été ? Le vélo food-truck est idéal ! Une fois votre véhicule acheté, vous êtes libre d’ouvrir votre commerce quand bon vous semble. Inutile de louer un local à l’année si votre boutique de glaces et boissons fraiches n’est ouverte que les mois d’été. Prenez garde d’être autorisé à stationner sur l’emplacement choisi en contactant votre mairie. Vous souhaitez réinventer votre activité de restaurateur ou changer de vie ? Lancez-vous ! By Charlie Concept est là pour vous accompagner. Créateur de vélo food-truck personnalisable et de véhicules itinérants, notre entreprise vous apporte son expertise pour démarrer votre nouveau projet sous les meilleurs auspices.